注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

和孩子们的第一次见面  

2012-08-30 22:28:21|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孩子们的第一次见面 - linglan201293 - 铃兰花的博客

 

今天是我和孩子们第一次的见面。作为孩子们老师的我,一大早就来到了学校,打开教室的门和窗户,把原已经清扫好的教室又清扫了一次,并播放了孩子们喜欢的音乐,我想让孩子们感受到他们人生的第一次是美好和难忘的,老师很关爱、在乎和重视他们。

时钟即将跳到上午九时,看得出满怀期望的家长带着充满好奇心的孩子陆陆续续走进了教室,当第54个孩子跨进教室的那一刻,我们班所有的孩子都到齐了,原本安静的教室一下子热闹起来。

我首先作了自我介绍,告诉孩子们我们有缘才会相识,才会同在一个班里,要好好珍惜缘分,要一起快乐学习,健康成长,祝贺他们长大了,是小学生了。孩子们很开心,多么天真的孩子呀!孩子们眼睛睁得大大的,听得很安静。

接着带孩子们在校园了参观,初步认识学校的学习与生活的环境,然后又回到了教室。

我请几个孩子上到讲台做了自我介绍和讲故事的示范,孩子们或落落大方,或略显腼腆,或稍微滑稽。看得出他们都认真地对待了老师的第一次“考试”。他们都顺利过关了。最后,给孩子们提了一个要求,让孩子们回家做好准备,,在回校正式上课的时候,每人都要介绍自己和讲故事。看得出他们都认真地对待了老师的第一次“考试”。他们都顺利过关了。

见面的时间不知不觉就结束了,孩子们快乐的告别了第一课,但人生的第一页才刚刚打开。

以后的日子里,孩子们始终按第一课的要求去做,偶尔有所偏离,我在旁会及时纠正。

人生有了明确的要求和目标,心中自然豁然开朗,每个孩子都是一颗金子,他们都拥有自己独特的光芒。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017