注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

我的感触  

2012-09-11 00:52:13|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的感触 - linglan201293 - 铃兰花的博客

 

         在知道自己担任一年级新生的老师后,我就信心满怀地为孩子们开设了博客,就想借助博客这一平台与家长和孩子一起共同学习和成长。

       虽然白天的一年级新生的教育教学工作让我感到有些疲倦,但晚上回到家,仍很重视关注这一能在博客为孩子和家长提供便利的平台做些自己力所能及的事。一是考虑到孩子们年龄小,在学校对于老师所布置的学习课程和内容不能完全复述给家长;二是自己的自私,考虑到学生家长人数多,大家一起问老师一个人,必定造成更加劳累,如果家长能上博客,看到博客上的文字,比我一一去回复几十个家长会好许多;三是家长随时能与老师互动,彼此探讨对孩子的教育。因此想到了这一做法。

     从家长关注的情形和孩子们完成的家庭作业来看,或许我的期望值过高,心过急了,有些达不到我的预期我的感触 - linglan201293 - 铃兰花的博客。我唯有尊重家长和孩子的选择,一切随其自然,不知这一想法是否有些消极和不负责,不过,我会一如既往尽心去做好,做到问心无愧就好了。

      今天,哦,应该说是昨天了,这是开学后第二周的第一天,一早就有几个孩子给我事做了,我预感的事终于发生了,个别孩子开始有情绪出现了。周末原本想给家长提个醒的,但忙完事,同时抱着侥幸的心态也就没给家长发信息了。还好孩子们除了一个不舒服回家外,都余的三个都安定平复下来认真上课了我的感触 - linglan201293 - 铃兰花的博客。角色和环境的转变的确会给孩子们造成一定的影响,家长一定要心里有数,注意观察孩子的心理变化,不要一味地去迁就孩子,那样会对今后的他(她)形成不好的结果。如果真的是身体的原因,就一定要好好把身体养好来。

        知道吗?孩子们,老师就因为太在乎你们了,所以总想你们一切都好!老师希望你们开始迈出学习的第一步就要养成好的习惯。不要有马虎应付和无所谓的意识。万事开头难,我们一起去克服。还有一句就是:世上无难事,只怕有心人。

         看看这些周末拼音作业完成质量好的同学吧,他们是:程泓智 陈少坤 陈越 陈泳如 许谓坤 张杰章 李俊驰 杨懿 谭斯元 黄莉骅 李泓锐 郑惠文 朱泳怡 梁竣超 邓文滔 蔡锘楠 钟东晓 程泓睿 黄晓桐,这些同学作业不仅能认真按格式,而且书写工整。

       

我的感触 - linglan201293 - 铃兰花的博客

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017