注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

角色转变的第一天  

2012-09-03 22:22:40|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
角色转变的第一天 - linglan201293 - 铃兰花的博客

        今天校园里最活泼可爱的人是谁?不用说是一年级的小学生。他们的身份由幼儿园的小朋友转变为小学生,今天可是他们角色转变的第一天,他们从今天起就是这校园里的小主人了。一切对于他们来说是那样的好奇、有趣,新的校园、新的老师、新的伙伴。

        对于一年级的小学生今天所要学的不是知识,而是教学的常规训练,目的在于培养他们良好的课堂学习的习惯和活动的规则。

         教育家叶圣陶曾说过:“什么是教育,简单一句话,就是要养成良好的习惯。”

        有记者问过一位获得诺贝尔奖的科学家:“请问您在哪所大学学到您认为最重要的东西?”这位科学家平静的回答:“在小学和幼儿园。”“在小学和幼儿园能学到什么?”“学到把自己的东西分一半给小朋友;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;做错事要道歉;吃饭前要洗手;午饭后要休息;要仔细观察大自然。”

        播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。习惯左右人的成败,习惯造就人的一生。

       作为他们的老师,今天也可谓是最忙碌的人了。面对五十几个小学生,其实面对的就是五十几个不同的家庭。学生们好奇的众多问题,需要一一去化解,上下课如何做?作业如何去做等等,都需要老师去叮嘱引导,最重要就是努力去培养他们形成良好的习惯。

       当然也需要家长们的共同配合,太多的琐碎点点滴滴都要慢慢去引导和教育。一起努力!

     

 

    

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017