注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐
GACHA精选

温馨提示  

2012-09-08 22:54:25|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各位同学:

       新学期的班干竞选工作将于第四周的星期一(即9月24日)下午第二、第三节课举行。

        希望同学们做好充分的准备,发挥自己的专长、展示自己的才华,让自己在一(3)班这个大家庭中得到很好的锻炼。

        要求 一、宣读竞选班干发言稿(做到脱稿)。二、选一样自己的特长展示给大家(唱歌、书法、跳舞等)。三、时间控制在两分钟左右。

     ( 如果时间有变动,会在家校通里发通知否则照旧

     一、班干部以及职责

班干部应具备的素质: 能以身作则,遵守纪律,认真学习;关心集体,团结同学,办事认真,乐于为同学服务,具备一定的组织能力,能给全班同学做表率。

职务

职责

任职人

班长

1、全面负责班级的纪律、学习、卫生等大小事务。(文明礼貌、早读、备课、集队、各方面纪律……)

2、做好分工协作工作,负责检查、督促班委认真开展工作。

 

学习委员

1、负责班级有关学习方面的工作。

2、督促各小组长收作业并做好上交情况的登记。

3、负责把收齐的作业拿到办公室及把老师已经评改完的作业拿回教室进行分好。

4、主动关心学习有困难的同学。适当组织对学习有困难的同学进行帮助。

 

领读员

1、负责带领全班同学按时早读。

2、检查同学们的早读情况,并好登记。同时,对那些没有认真早读的同学进行提醒、监督。

 

体育委员

1、负责组织、整理班级队伍。

2、集会前负责组织班级队伍,维持班级的会场秩序。

 

劳动委员

1、负责班级及公共地区的卫生检查工作。

2、提醒并监督值日生认真做好值日。

3、督促同学们摆整齐桌椅。

4、保管并检查班内清洁工具。

 

   

班干部应具备的素质: 能以身作则,遵守纪律,认真学习;关心集体,团结同学,办事认真,乐于为同学服务,具备一定的组织能力,能给全班同学做表率。

职务

职责

任职人

生活委员

1、督促同学整理抽屉,保持学习用品摆放整齐。

2、检查宿舍午睡情况、负责同学仪表、礼貌。

3、协助生活老师检查同学们的宿舍纪律,并做好记录。

4、督促并检查同学们是否整理好宿舍内务。

5、提醒舍员做好宿舍清洁卫生工作。

 

文娱、保健委员

1、负责同学身体保健工作,包括把不舒服的孩子带去校医室,同时严重的告诉老师,联系家长。

2、带领同学做好眼保健操。

3、提醒同学们课间喝水。

4、检查同学饭前洗手。

5、组织同学积极参加文娱活动。

6、协助老师做好班级文娱活动的准备工作。

 

宣传委员

1、负责学校通知和收发杂志。

2、负责教室门窗、灯等关闭情况。

 

纪律委员

1、抓好班级备课工作。

 

小组长

1、收作业,并向学习委员汇报本组作业的上交情况。

2、督促未交作业的同学及时补交或者补做。

3、协助学习委员发作业。

 

 二、竞选班干的发言稿(样式)  

敬爱的老师,亲爱的伙伴们:

    大家好!我是xxx。今天站在这里参加班干部竞选,我很高兴。我想竞选的班干部是班长。因 为我觉得当班长,不但能成为老师的小助手,而且还能锻炼自己的能力。假如我当上了班长,我一定认真学习,团结同学,热爱班集体,严格要求自己,做同学们的好榜样。

   请老师和同学们相信我,支持我,投我一票,谢谢大家!(仅作参考)

三、提示

请同学们认真阅读班干职责,根据自己的实际与爱好选择合适自己的班干职务去竞选。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017