注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

字句里透视出的爱  

2012-10-12 01:12:07|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      字句里透视出的爱 - linglan201293 - 铃兰花的博客

 

      天底下最无私最伟大的爱莫过于父母对子女的那一份发自内心的爱!今天下午,我细细品读了55个孩子交上来的55张第一次检测卷,那卷面空白处留下的每一个字、每一句话就犹如五线谱上跳动的音符,令我感慨万千。尤其是54个父母的签名(除了一位孩子忘了带检测卷回家,父母没有签名,但今天下午爸爸已就此事给了电话),那是一种无声的对于我工作上的鼎力支持的体现,更是反映出对孩子的关注和重视!我坚信父母的这一实际行动会对您的孩子有着深远的影响。在此,我对家长们的支持深表敬意!谢谢!!!我从检测卷中抽出了4位家长的试卷分析与小结,供大家一起学习与互勉!

      一、试卷分析与鼓励(一位满分孩子的妈妈在每一道题旁边写下的话)

            1、我会听顺口溜写字母。   字母掌握得很熟练,但要注意书写,例如“m”。

            2、我会看图写出六个单韵母。   注意读题理解题意,别把声母和韵母混为一体,比如“u”和“w”。

           3、我会写出下面字母的笔顺。  笔顺掌握写得很好。

           4、我会比一比,抄一抄。    注意字母的正确书写格式,尤其是“f”和“t”、“l”。

           5、我会给下面的字母分类写下来。    做这一道题要注意方法,可以按顺序并作记号,要不然容易漏选。

          6、我会按要求标上声调。    声调标的位置掌握得很好,注意区分第二和第四声的调号写法。

          7、我会拼一拼,写出音节。   没有四线格也要注意写好字母的书写格式。

          8、我会把图和音节连起来。   图和音节连得很好,说明会拼读音节,会认相应的字。

         9、我会把生字和拼音连起来。   认字很好,音节拼得也不错。

         10、我会看图,想一想,再标上声调。  观察仔细很辨认图中的物体,声调掌握得很好。

字句里透视出的爱 - linglan201293 - 铃兰花的博客

 

二、小结

      看了孩子的语文单元检测,总体感觉不错,没有出现漏做现象,韵母、声母能区分开来,生字和拼音能准确地连接起来。不足的是的b笔顺写错了,以后会加强笔顺练习;值得欣慰的是,她已经记住了b字母的书写笔顺,期待着孩子能快乐学习,不断进步!

 

三、分析小结交流

      1、我认真查阅了试卷,也跟自己的孩子沟通过了,情况为:第一题记忆不牢固;第二题只看懂了图,却声韵母混淆了;第三和第六题是没有理解题意,后来给他指点,都是他自己更正过来的。就学习而言,我觉得在家长的监督下,他还是会认真听话,但在学习过程,理解和记忆或消化很重要,个性也直接影响着个人的思维,我这小孩对读书概念还不深,不定性、不专心,做事大意马虎。特别是胆小怕事,对不清楚明白的事也不敢发问,所以导致了没有理解题也不敢发问的原因。对此,我也经常鼓励,以后我也会在家花更多的心思跟着老师的提议(博客)去引导孩子。

      2、从考试每一个大项的情况看,孩子能认真听老师读题,并且很好地理解题意,也反映上课比较认真听讲,我们也表扬了他;第八题做错部分是鸭和鹅分不开,应是常识性错误,我们以后会在日常生活加强这一方面的教育;“屋子”孩子以为是房子,找不到“房”的拼音,梯的音节ti中的t写得太小看不清,后来跟他讲,他也懂了。至于“大”与“爸”,我看应该是粗心大意的结果,孩子做作业就是有点粗心大意这个缺点,希望老师在这一方面多培养他认真细心的习惯,我们也会努力培养。我们共同努力!

小提示:孩子做的试卷,请家长妥善帮孩子用文件袋保管好,一是能让孩子看到自己每一次的努力所得到的结果;二是可以作为往后复习的资料。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017