注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

“我要推荐的一本好书”范例  

2012-10-20 19:17:58|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “我要推荐的一本好书”范例 - linglan201293 - 铃兰花的博客

      腹有诗书气自华,最是书香能致远!为了让孩子们能阅读更多更好的书籍,希望有心的您借助“铃兰花”这一平台,相互交流,共享读书的快乐!待时机合适之时,我班将计划开展一次主题班会活动:“我要推荐的一本好书” , 这又是一次给孩子们搭起锻炼的一个平台。因此家长平时要积极引导孩子挑选有益孩子身心健康的书籍来阅读,当孩子看完书后,让孩子说说喜欢书中哪些片段的理由。陈越和黄文思这两个孩子的妈妈就如何引导孩子阅读的心得在博客上也做了介绍,希望能有更多的家长能相互交流,让我们的孩子从中受益。

    “铃兰花”将记载着孩子们成长的足迹,希望孩子们多读经典的好书;多积累好看的文章;做一个高尚的有作为的人。愿大家都用心去呵护这朵象征着幸福的花,让花儿开得更鲜艳夺目!墨香淡淡,童趣点点,快乐无限,温馨弥漫

范文一 :

“我要推荐的一本好书”范例 - linglan201293 - 铃兰花的博客

 

     范文二: 我要推荐的一本好书是《十万个为什么》。这本书是由北京出版社出版的,书可以教会我很多知识,比如水母没有牙却有毒液,猫妈妈老是舔小猫,猫喜欢吃鱼和老鼠,鲸和海豚都不是鱼等等......。我从这本书上学到很多知识,我以后要继续多看这方面的书,让我的知识更加开阔。

 

    范文三:  我要向大家推荐的书是中国文联出版社,我国著名作家梁川的一部童话,名字叫《小熊舀水》这本书不但感人,还能让大家学会关爱、让我们更加懂得去帮助身边的每一个人。

         这本书只要讲了一个小熊在妈妈生病的时候,是怎样去照顾自己的妈妈,在挑水的过程中,是怎样去帮助有困难的朋友们。

    我给大家推荐这本书的主要有三个原因:一、有趣而感人,做人要有好的品德。二,在生活当中有很多值得我们去学习,三、教会我们去珍惜身边的每一个人,让更多的人得到关爱,知道人情和亲情真的很可贵。

 

           范文四:我要推荐的一本好书是《十万个为什么》,主编是王国忠,是四川少年儿童出版社出版的。

       我很喜欢这套书,这套书一共有4本,都是小朋友感兴趣的知识内容。文字生动有趣,浅显易懂,图画精美。书中介绍了“水中游的”、“地上爬的”、“天上飞的”有趣的动物故事。书中还讲了“太阳、小草和春天”的知识,还有海洋里的知识等等。

       这套书很精彩,大家都来看一看吧!我相信你看了一定会爱不释手的。

 

       范文五:《我是一棵树》,大家是不是觉得很奇怪呀?其实这是王一梅阿姨写的一本书,它是邮江苏少年儿童出版社出版的。

        这本书收藏了许多小故事,比如《我是一棵树》、《我是蜘蛛》、《我是一只公鸡》等等,在这些故事里,主人公把自己变成了各种各样的动物和植物,有时候他变成一只羊,去跟小草说话,听小草讲泥土里的故事;有时候他变成一棵树,和小鸟交朋友,让小鸟住进他的口袋里。有一次,他还变成一条鱼,救了他老爸一命呢!

        我觉得这本书非常有趣,尤其《我是蜘蛛》这个故事特别吸引我,爸爸用他儿子变成蜘蛛后吐出来的丝,做成了又漂亮又结实的鱼网,鱼儿只要一碰到鱼网,就马上会被抓住,多奇妙呀!

        这么有趣的故事,你们想看吗?想的话,就赶紧把这本书买回家看吧!

“我要推荐的一本好书”范例 - linglan201293 - 铃兰花的博客

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017