注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

寒假作业小结  

2013-02-23 09:11:35|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这是孩子们第一次的寒假作业,作为孩子们启蒙老师的我,从一开始就十分注重孩子们在校学习活动的第一次,包括这寒假作业,虽说作业的安排不算是很完美,但我们也可谓是费尽心思,用心良苦 吧。

        回校第一天的第一节课,我就在黑板上写上“说说我家的春联”,开展了本学期的第一次主题班会 。因为此项活动在年二十九和临近开学时都有发过温馨提示给予家长,让您有意带着您的孩子一块去购买年货、春联等,这一作业的安排目的:一是充分让孩子亲身感受咱们祖国这一传统节日的气氛,二是让孩子知道我也是家庭一份子,从而培养孩子爱家有责任的意识。三是从中对春联的认识和理解,不但知道春联的读法而且不知不觉中多认识了字和什么平时的书法练习相呼应,更重要的是领会为何父母亲人要购买这一春联里蕴藏的美好愿望!有些遗憾的是,大部分的孩子没能很有勇气上来说说,从而我很不客气地说,家长和孩子都不是很重视,从孩子的表现和日记里可以看得出。孩子们又失去了一次很好的锻炼自己和展示自我的机会。能上来讲台的孩子有:朱泳怡、朱伽仪、傅应豪、陈建成、张梓皓、黄晓桐、黄文思、李俊驰、陈通图、程泓智、王喜翔、陈少坤、陈禹璇、陈书朗、张宇洋、梁竣超。

                           

寒假作业小结 - linglan201293 - 铃兰花的博客

 

       《寒假作业》,全班同学到昨天为止全部交齐了,这个我挺欣慰的。我每一本都翻阅过,本面整洁、完成较好没有漏题、书写较认真的孩子有:陈越、程泓智、程泓睿,曾庆洲、李俊驰、陈泳如、李伟鹏、黄晓桐、吴泽扬、谭思元、胡耀丹、陈少坤、张杰章、戴昕妤等。不足是:书写马虎、难题需要动脑的不做、漏做、存有应付(句子不完整、计算题做错)等。

       《看图写话》、日记(共5篇),图在刚寒假没几天我就已经上传到博客里了,也发了信息给家长,同时也让家长灵活去让孩子写其他方面的内容。从交上来的日记看,戴昕妤做到寒假里每天一篇,此项作业做得较好用心的孩子有:叶俊延、邓文滔、陈星宇、陈越、程泓智、程泓睿,曾庆洲、李俊驰、黄文思、许露文、陈禹璇、黄晓桐、朱泳怡、刘城烨、朱伽仪、黄文歆、周柏如、胡耀丹、陈少坤等,没交此项作业的孩子有:张译文、李思慧、冯源、陈厚宇、张梓皓、钟东晓、梁竣超、杨懿(其中有一本日记没有署名,查问时无人认)。大部分孩子的日记写得较好,挺认真用心去做,我想不管怎么样,只要孩子肯动笔,就一定会有收获。存在不足的是,有部分孩子的日记没有按日记的格式去做,也就是开始写日记内容前,应该写明日期、星期几、天气这三部分。

      《书法练习》,这项作业大部分孩子都做得较好。也有个别孩子没有去练习 。这项书法练习其实是为巩固第一学期所学生字的复习而设计的。 

           孩子既然已经来到学校学习,他们的身份也就由此是学生了,我想应该给他们一个责任的培养,要培养他们有责任 的意识,教育孩子不能单靠学校和老师,还需要您家长的积极配合和支持!说实话有时,我也感到很困惑和无奈!不过我也很清楚知道自己的责任,我还会一如既往的尽心尽责去关爱孩子们的成长!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017