注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

告诉孩子的话  

2013-02-03 12:47:08|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年02月03日 - linglan201293 - 铃兰花的博客

 

      父母乃至亲人都是孩子成长旅途中健康快乐积极向上的启蒙者,您的一言一行,无不起到潜移默化的教育作用,家庭是孩子的第一所人生学校,您就是孩子的第一人老师,无论孩子有多大,在您眼里跟前,都是您的孩子。因此为了您和您的孩子,有必要做好自己的角色。在平时生活学习中与孩子交谈时,我们可以渗透对孩子的人格、气质、睿智、交际、自信、果敢等性格品质的培养。告诉孩子一些 为人处世的话语:
       一、对你不好的人,不要太介怀,在你一生中,没有人有义务要对你好,除了父母家人,对你好的人,你一定要珍惜、感恩。
       二、没有人是不可代替,没有东西是必须拥有的。看透了这一点,将来就算是你失去了世间最爱的一切时,也应该明白,这并不是什么大不了的事 。
       三、生命是短暂的,今天或许还在浪费着的生命,明天会发觉生命已远离你了。因此,越早珍惜生命,你享受的生命的日子会越多,预期盼望长寿,不如早点享受。
      四、爱情只是一种感觉,而这种感觉会随着时间、环境的改变而发生变化。如果你所谓的最爱离开了你,请你耐心地等候一下,让岁月慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。

图片


       五、虽然目前有很多有成就的人士都没有受过很多的教育,但并不等于不用功读书,就一定可以成功。你学到的知识,就是你拥有的 武器。人,可以白手起家,但不可以手无寸铁,谨记!
       六、你可以要求自己守信,但不能要求别人守信,你可以要求自己对人好,但不能期待别人对你。你怎么样对人,并不代表人家就会怎么样对你,如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。
       七、世上没有不劳而获的东西。人要想发达,还需努力勤奋工作,因为世界上根本就不存在免费的午餐。
        八、亲人只有一次的缘分,无论这辈子我们会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都很难再见。
        或许话里有些不近人情,过激,但现实是存在的,我们与孩子之间应坦诚相待。 
                                          图片

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017