注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

终见“公公”真面目  

2013-04-07 00:00:12|  分类: 29张宇洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年12月14日              晴

 

上一年级后,我发现每天晚上我快要睡觉的时候,总会有一个公公在我们小区外面叫卖:“豆腐花……,龟苓膏……,芝麻糊……。”最后一个“糊”拉得很长,在整个小区里回响。长此以往,公公的叫卖声就成了我的闹钟,每天晚上一听到公公的叫声我就知道睡觉的时间到了。

我很好奇公公究竟长什么样子,他为什么这么晚还要卖豆腐花。有时候听到他的声音从远处传来,我就去窗台上守他,远远的看一眼,但总是看不真切。

昨天晚上,我和妈妈去逛街回来,在楼下又听到了公公叫卖的喇叭声。于是我和妈妈决定扮一次顾客,看一看这个公公的庐山真面目。我和妈妈就傻傻地坐在楼底下等公公经过。想到就能看到这个公公了,我心里有点激动。终于,叫卖声越来越近了,一辆亮着灯光的三轮车了出现了。我们朝他叫着:“豆腐花!”公公停了下来,就着微弱的灯光,我终于看清楚了他的真面目,原来他很年轻,不如我想象当中的老。穿一件格仔衬衣,头发向后梳,很斯文的样子。

我吃着公公做的豆腐花,觉得味道还不错!我决定有机会再试一试芝麻糊的味道。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017