注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

假期趣事共分享  

2013-09-06 22:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期趣事共分享 - linglan201293 - 铃兰花的博客

        孩子们在暑假里度过了许许多多有趣而又难忘的岁月,从他们那一篇篇日记的字里行间就能充分体会到。有的孩子跟着父母到国外去旅游,领略到异国他乡的美丽景色和风土人情;有的到大海边尽情享受那海风海浪的抚摸;还有的到祖国各地欣赏壮观秀美的风景。从孩子们的描述中也能品味出父母的那份浓浓的爱!

       昨天,我把孩子们的日记发还到孩子们的手里, 要求他们从一篇篇日记里挑选出一篇认为最令他们自己感到印象深刻、最能和大家一起共同分享的日记准备好,今天在课堂上念出来给大家听。结果孩子们的变现真的很好,以往不敢上台、胆小内向的孩子居然能站在了讲台上,令大家为他热烈鼓掌。也有个别孩子说把日记遗漏在家里,失去了一次展示锻炼自己的机会。最令大家赞赏的是张梓皓、朱泳怡、吴泽杨、陈建成这几位孩子竟能脱稿去叙说,从而得到大家最高的夸奖。

      举行这次《假期趣事共分享》主题班会,目的在于充分让孩子自我做主挑选自己喜欢的日记内容去和大家一块儿分享,培养叙说者的自信和勇气,把握住每一次锻炼自己的机会。同时也让其他孩子学会倾听他人的演讲,培养孩子们的倾听力和专注力;根据自己的感受并给予评价,从其他同学的叙述里发现自己的哪些不足,做事的态度等。最后再结合看孩子们上传的日记内容,得出最好的前八位同学进行表扬奖励,前十五名的也给予表扬鼓励。希望孩子们能彼此学会懂得把快乐传递给他人,共同分享自己的喜悦。正如广告词所说的:大家好才是真的好!

       

                        假期趣事共分享 - linglan201293 - 铃兰花的博客

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017