注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

日记集的前期准备工作  

2014-02-28 00:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位家长好,孩子的第一本日记集就要出版了,作为家长的我们需要做些什么呢?下面就将我准备的一些工作,供大家参考。

 1、 选出孩子最满意的五篇日记用 word 文档打出来

2、 让孩子给其中一篇日记画插图,画完后让孩子写上姓名,家长用相机(建议不用手机)拍下来后保存在电脑里,最后把这幅画粘贴到这篇日记里面。

3、 孩子的最喜欢的一句格言和父母的一句话。

4、 一张孩子的生活照

5、  让孩子用颜色笔(深颜色)写自己的名字,用相机拍下来

6、  将以上所有的内容都放在一个文件夹里,文件夹的命名为:学号和名字

7、  上传:通过邮箱把以上内容发到班里的博客邮箱里,主题是:学号、名字日记集资料,如:28号陈厚宇日记集资料

注意:因为我们的拍的照片要清晰度高才能满足印刷的要求,所以希望家长们给孩子拍摄的照片都用相机,另外照片的大小要求我们要视出版商的格式而定,所以现阶段我们先做好日记的前期准备,到时出版商这边如果有什么要求,我们再告诉家长们。希望各位家长理解和配合,谢谢!

  下面将我准备好的内容初稿给大家参考,如有更好的建议,请大家多多提出来,让我们把这件工作做好。

 

2013年7月29日 星期一 小雨

   今天我帮妈妈拖地,妈妈说:“妈妈要出去一下,你把你的房间和楼梯拖干净吧,不要弄得到处是水。”“好的,妈妈,我一定会完成任务的。”于是我把地拖放地拖桶里,用水弄湿地拖,然后没有拧干拖把直接地拖了起来,我把楼梯和房间都拖了一遍之后,发现地面还是不够干净,所以我想,把桶里的水都倒在地上,这样地面不就很干净了。于是我把桶里的水全部都倒在地上,房间和楼梯都变成了“小水塘”了。我知道大祸临头了,妈妈非揍我不可。到了中午,妈妈回来了,我不敢看妈妈,妈妈看了我的杰作后,并没有批评我,而是摸着我的头说:“呵呵,拖地也不容易呀,以后要多点做家务才会做的更好。”我听了对妈妈说:“妈妈,我会帮你多做家务的。”

 

                     2013年 8月15日 星期四 大雨

   今天刮台风,我看见很多大树被风吹得东歪西倒的,我家的几个花盆都被风吹烂了。我听见风“呼呼”的刮着,就像老天爷发狂了。到了晚上,因为刮台风的原因,所以家里没有电,黑乎乎地什么也看不见,我不能出去玩,所以我不喜欢刮台风。

 

                     2013年9月15日 星期天 晴

   秋天到了,我发现天气渐渐凉了起来。秋姐姐的到来令田野里变成了一片金黄色。我看见稻谷笑弯了腰,农民伯伯的脸上也挂满笑容,树上的蝉开始变得安静了,不再唱歌了。它们要去过冬了。我很喜欢秋天,秋天真的很美丽。

 

                    2013年11月10号 星期六 晴

   今天,天气特别好,太阳暖暖地照着我们的身上。我和家人一起去阳春的绿道上骑单车。

   阳春的绿道在东湖水库的上方。我看见湖水像蓝宝石的一样发出耀眼的光芒。道路两旁绿树成荫。蝴蝶在空中飞舞、小鸟在枝头唱歌。这些景色美得让我看入了迷。我和妈妈租了一辆自行车,我们沿着绿道往山上骑去。我们来到小溪边,溪里有许多小鱼儿在游来游去,我还下到小溪里去抓了一条小鱼呢!今天真是快乐的一天。

日记集的前期准备工作 - linglan201293 - 铃兰花的博客 

2014年2月23日 星期天 晴

今天天气很好,我和妈妈一起到去找春天。我们来到了田野里,我发现那里的油菜花金黄金黄的,好像一片片地毯。我看见农民伯伯把花生米放在地里,我问妈妈:“农民伯伯为什么把花生放在地里呢?”妈妈笑着对我说:“那是农民伯伯把花生种子种在地里,到了秋天就能种出许许多多的花生了”。“农民伯伯们好辛苦的,这么热的天他们还要在地里劳动,所以我们要珍惜粮食,不要浪费粮食呀!”妈妈说完,我点了点头。这时一位农民奶奶走了过来,手里拿着刚刚砍下的甘蔗,她把甘蔗递给我们说:“春天了,要把耕地犁好,这是刚刚从地里砍下的甘蔗,给你们解解渴吧!”我妈妈不肯要,但是奶奶硬塞给我们,妈妈只好收了下来。我们谢过了奶奶就回家了。我们吃了奶奶送的甘蔗,发现甘蔗好甜好甜。

 

我喜欢的格言:世上无难事,只怕有心人。

家长的话:孩子的一切皆有可能。作为父母,我们不要只是为了孩子不要输在起跑线上,更多地是要为孩子树立一个好的榜样,让我们的孩子在以后的人生中学会如何生活,如何感恩,如何去面对挫折。让我们与孩子一起学习与成长吧!—— 陈厚宇家长 关则红

 

日记集的前期准备工作 - linglan201293 - 铃兰花的博客日记集的前期准备工作 - linglan201293 - 铃兰花的博客
 

 

 

 
 

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017