注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铃兰花的博客

铃兰花的花语是幸福,传说只要收到铃兰花就会受到幸运之神的眷顾

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫阮星航,2005年10月生,我的故乡是红丰镇的,现住在江城区体育路,就读阳江市职业技术学院附属学校。

网易考拉推荐

好样的  

2014-05-10 15:34:38|  分类: 45朱泳怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                2014年3月15号                   星期六               晴

       最近我们学了一篇课文,叫《雷锋叔叔,你在哪里》。雷锋是一名解放军,他非常好学,去到哪里书就带到哪里。他乐于助人,是我们大家的好榜样。大家都十分喜欢他,因为他无时无刻都在关心、帮助别人。这篇课文令我最难忘的是最后一句话:“哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。”这句话的意思是雷锋叔叔总是时时刻刻都在关心、帮助别人,把爱心洒遍了祖国大地。本文作者希望处处都有活雷锋存在,让我们养成乐于助人的好习惯。

       以前,我从来没有留意过好人好事,但自从学了这篇课文,我发现周围有许多“雷锋叔叔”:在拥挤的人群中发现爷爷奶奶跌倒,小朋友会把他们扶起来;在市场里,年老是爷爷奶奶提着沉重的菜篮子吃力地走着,叔叔阿姨们会过去帮忙;在公交车上,有主动让座的哥哥姐姐们……我很敬佩他们这种高尚的品德,他们真是好样的!我也要向他们学习!

       自从受了这些“雷锋叔叔”的影响,我变得乐于助人了。在公共汽车上,我会主动给长辈让座;在学校里,我会帮助学校有困难的同学;下雨了,我会给同学撑伞……当我听到“你真是好样的”这句话,心里感到无比骄傲、自豪!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017